Жизнь-подарок!!!

Лидия Зимонина
Жизнь - подарок,а не данность,
Трудно в здравии  понять,
Существует эта странность:
Взглядом в  вечность осознать.

Словно дверь откроет кто-то,
В  ту  реальность  для тебя,
Где  поймёшь ты в жизни что-то,
Осознаешь в ней себя.

Кем  ты  жил   на  белом  свете,
Что  ценил   и    что  дарил,
И  за  что ты  был  в  ответе,
Чем  за   жизнь   благодарил!

Не бывает путь беспечным,
Каждый  знал и труд и боль,
Есть ли  кто-то  безупречный,
Кто  не ведал  в  ранах   соль?

Кто не ведал радость счастья?
Пусть то был и краткий миг.
Каждый был к тому причастен,
Где был мал  и  был  велик!

Жизнь оценишь в то мгновенье,
Когда  застит  тьма   рассвет-
Всё  промчится,  как виденье,
То,  что  нажил  в  цвете лет!

Осознaешь: жизнь – не данность,
Это  то,  что   дарит  Бог!
Жизнь - сосуд ,в ней  многогранность,
Счастлив тот,  постичь  кто  смог!