Всего лишь шаг

Вячеслав Шипиловский
"Преодолей, - сознанье шепчет, -
всего лишь шаг до цели..." - мне
казалось путь намного легче,
но он труднее стал вдвойне…

Всему виной года, наверно:
тяжёлым грузом возлегли
на плечи, тая постепенно
в несуществующей дали.

Всего лишь шаг...К чему стремиться,
когда за целью - пустота?...
Успеть бы только помолиться
в надежде встретить там Христа.

"Налево ад, направо тоже...
А где же рай?" - спрошу его...
"Не торопись - увидишь позже,
когда пройдёшь, что суждено"...