Настроение-6

Александра Аксютина
А в марте, словно в январе
до снега близко как до боли.
Отягощённые извне,
из облаков не поневоле
всё сыплет-сыплет мелкий снег.
И желтогрудые синицы
вьют свой обычливый ночлег
не в зелени бузинных нег-
в железной пазухе затычкой.
Луна небесным костяком
тягуче тянет свой объём
по волглому пути. Пинчон
ждёт под подушкою с азартом.
И выпью дар его до дна.
И заоконная луна сведёт наш мир
до порнокарты.