Про высокую ставку

Шевандал
               
Идёт раз девушка по рынку.               
Глазами вывеску нашла.               
Держа одной рукой корзинку,               
К прилавку с мясом подошла.

Почём оно? В упор спросила.
Мясник ей цену говорит.
Глаза на мясо та скосила,
Подумав. Гад, меня дурит!

Рукой на мясо показала.
За эту цену не продашь!
Потом кокетливо сказала.
А, так, за глазки, не отдашь?

Мясник не ждал таких заявок,
Чуток подумав, с криком. Вай!
Бросает нож ей на прилавок.
Что ж, выковыривай, давай!