Империи, они как люди...

Владимир Синёнков
*******
Империи, они как люди,
Живут до гробовой доски,
Жила-была, потом не будет,
Вдруг развалилась на куски.
Большое царство — одеяло,
В нём сшито много лоскутков,
И если сшито, как попало,
Порвётся всё. Закон таков.
Развал придёт, на этом точка,
И будут войны, кровь и грязь.
И в самом малом лоскуточке
Явится свой великий князь.
Закон у власти очень древний,
Он испокон для всех один,
Пусть у царя одна деревня,
Но здесь он бог и господин.
*******