Может быть, оттого мне не спится...

Вячеслав Шипиловский
Старый дом на отшибе села:
в окнах свет керосиновой лампы
отражает поверхность стола,
как на сцене чтеца перед рампой.

Фитилёк, оплавляясь, коптит,
с темнотой безуспешно сражаясь,
но луна на подмогу спешит,
поздним гостем зайти  не стесняясь.

Мерный ходиков стук на стене,
еле слышно скрипят половицы,
вой пурги снится дому во сне,
может быть, оттого мне не спится...