Нет связи

Нинель Семерникова
Мальчик…что ты молчишь, ответь…
Связь на войне - капризная девка.
Может, сейчас в твоей руке
Русского триколора древко…
А может, вражеский дрон следит
Прямо здесь, за твоим окопом
И до секунды сужает в миг
Между жизнью и смертью пропасть.
Молчит по-прежнему телефон.
Нет новостей - лучшая новость…
Может, звонить и не резон -
Суровая  ночь и день суровый.

А может быть, дрон и не летал…
Просто весна в затылок дышит…
Даже если пропал сигнал,
Я всё равно тебя услышу.