Уходят, оставляя память...

Любовь Кареева
Уходят люди безвозвратно,
Уходят, оставляя память -
И не придут уже обратно,
И не обнимут тёплыми руками...

Всё в этом мире непонятно -
Приходим, чтоб потом уйти
Легко ли, трудно ли, внезапно...
Иного нет у нас пути...

Уходит каждый в своё время,
Как будто кто-то его пишет -
Мы, человеческое племя,
Не знаем, что нас ждёт там, выше...

Как часто в жизни забываем,
Что мы лишь гости на Земле...
Мы все уйдём. А что оставим
Здесь детям, внукам в том числе?

Уходят люди тихо, громко,
Кто быстро очень, кто им вслед -
Одна у всех у нас дорога
Туда, где жизни земной нет!

Душа рождённая однажды
В том теле, что себе найдёт,
Его считает очень важным
До той поры, пока уйдёт...

Ну а пока живём и дышим -
Мы для чего-то здесь нужны...
И пусть, кто судьбы наши пишет,
К нам будут чуточку добры...

За всё, что с нами происходит,
Держать ответ придётся нам -
Душа от тела ввысь уходит
Навстречу пройденным делам!

© 04.03.2024