Про диалог невезучего и бога

Шевандал
               
Мужик перед иконою стоит в церкви одной.               
И, зло, прищурясь, спрашивает бога.               
Скажи-ка прямо, господи. Чего в стране родной,               
Мне не везёт так? Нет того итога!

Живут нормально люди все! Вот только у меня,
Концы всегда не сходятся с концами!
Жена давно уж шлюха! Тёща стерва! Всё кляня,
Я видеть их хотел бы мертвецами!

Болячек всяких куча! Денег нету ни хрена!
Лечиться от чего уже не знаешь!
Я сердцем своим чувствую, что в том твоя вина!
По жизни мне ни в чём не помогаешь!

Конечно, боже, грешен я! Но объясни, за что,
Мне всякие напасти посылаешь?
А, может, просто нет тебя? И лик святой, ничто!
На мир пустыми красками взираешь!

Разверзлись небеса тотчас. Бог на него глядит.
На облаке, сидя, поджавши ногу.
Стал разводить руками. Что поделать? Говорит.
Не нравишься ты мне, мужик! Ей-богу!