А была самодостаточной

Павел Апидамский
Тогда красавицей слыла
в своей той жизни довоенной,
потом под дьявола  легла,
и в ценностях пошла подмена.
Когда-то ярок был гопак,
с присядкой русской состязался,
но слышу – было всё не так,
хохол на запад, брат, собрался.
Он начал всё распродавать,
как перед дальнею дорогой,
чтоб на халяву больше взять,
кто подсчитает – мало, много?
Ложь побежала из страны,
в крови свой «бизнес» открывая,
точней карманы набивая,
считая, что им все должны!
Спросил бы, где тот патриот,
что должен защищать отчизну,
его там нет и даже близко,
убёг на Запад этот кот.
И горько, друг, за старину,
которой подло изменили,
и саваном её накрыли,
пуская лживую слюну.
Льёт крокодилову слезу,
Европу, Штаты обвиняя,
и в бойне мысль уничтожая,
целуя запада гюрзу!
А ведь могла всё изменить,
когда бы дьяволу в угоду
не отдала свою свободу,
и продолжала б жизнь любить!
02.03.24.