Слово к слову

Алексей Порошин
  Слово к слову, слово снова, всё нелепо и старо.
Поему всё так хреново, незадачливый Пьеро?
Что, зарплата не по чину? Или гвоздик в сапоге?
Может, друг нашёл кончину в настоящем очаге?
Не горюй о Буратинке, он теперь нечастый гость,
Сей дурак на вечеринке свой носок надел на гвоздь.
Казнь была вполне законна, пусть скорбит по волосам.
Он подставил Артемона, но подставился и сам.
Погоди, не надо шума, да не дёргайся, постой!
Ты же сам себе придумал этот ключик золотой,
И в своей нелепой вере в право силы испокон
То взломать пытался двери, то ломился на балкон,
То бахвалился без меры, грозно щёки надувал,
Призывал святую веру, то Мальвину раздевал.
У кого-то всё шикарно, кто-то сядет под арест,
Только бедный Папа Карло снова луковицу ест.
Затянулось прозябанье? Вижу – свет погас в очах.
Оправдал ли ожиданья нарисованный очаг?
Толку нет в чесанье репы, и не кончится кошмар,
Раз в театре правят скрепы, а при власти Дуремар.
Коль на взлёте есть ошибка, значит, скоро жди обвал.

Что за жалкая улыбка? Патанатом рисовал?