Про лечение от алкоголизма

Шевандал
               
Входит женщина к врачу.               
Молвит без цинизма.               
Мужа вылечить хочу               
От алкоголизма.

Мне терпеть уже невмочь!               
Это удручает!               
Я б просила вас помочь!               
Доктор отвечает.               

А мечта у мужа есть,               
Чтоб вам ту исполнить?               
В его душу нужно влезть!               
Смыслом ту наполнить!               

Есть! Колеблется жена.               
Мысль свою включает.               
Это всё моя вина!               
Головой качает.               

Врач бормочет. Не беда!               
Чтоб не сесть нам в лужу,               
Предлагаю я всегда,               
Вот сказать, что мужу!               

Можно разно поступить!
Кто тебя осудит?
Но едва бросаешь пить,
Мечта явью будет!

Правда, это маета,
Но его утешит.
Хорошо! сказала та,
Мысля. Мо ж не брешет!

Лишь порог переступив,
К мужу вмиг пристала.
Красноречие включив,
Молвить мужу стала.

Пить бросаешь, и тогда!
Улыбнулась хитро.
Буду ставить я всегда,
В день тебе пол литра!