Ромашкино сердце

Жанна Вельт
И у ромашки тоже сердце есть.
Большое, верное и чистое.
Оно приносит людям благую весть
И светит людям, как солнышко лучистое.

Попробуй оторвать ты лепесток,
Желание загадав на исполнение.
Узнаешь, твой сегодня ли денёк,
Поднимется твоё ли настроение?

Нежно-белые открыты лепестки,
Им свои доверяем секреты.
Лекари души нашей цветки -
Собираем их летом в букеты.

И когда на душе суета,
Неуверенность и тревога,
Выручает она нас всегда,
Быстрая ромашкина подмога.

Тут же скажет, если разлюбил
Иль напротив, любит и навеки.
Предал ли любовь? Нет, сохранил!
Всё, что есть в достойном человеке.

Вот такая ромашкина судьба-
Говорить нам  "Любит иль не любит".
У влюблённых вечная борьба,
Лишь ромашка этот спор рассудит.

1.03.2024