Про третий стакан

Шевандал
               
Решили раз три мужика               
Бутылочку распить.               
Коль деньги есть ещё пока,               
Чего их зря копить!

Купили в лавке, на разлив,
Бутылочку вина.
Но оказалось, что у них
Всего два стакана!

Послали крайнего тогда,
В соседний гастроном,
Как и положено всегда,
За третьим стаканом.

Дойдя лишь тока до кино,
Подумал, тех кляня.
Вот я щас вышел, а вино
Вдруг выпьют без меня!

Он возвращается. Во, блин!
Бутылка уж пуста!
Один рукою, словно свин,
Обтёр свои уста.

Другой орёт сурово. Мишь!
Где можно сток гулять?
Тебя, братело, тока лишь
За смертью посылать!