А мне сегодня

Рашид Алибеков
1
А мне сегодня почему - то
Ни с кем не хочется болтать.
А мне сегодня почему - то
Свободой хочется дышать.
Возьму вина и сигарету,
И у рояля посижу.
И напишу вам песню эту,
И день по ноткам разложу.

Припев:
Пальцы нежно пробегутся,
Стройных клавиш вновь коснутся.
И мелодия прольется,
С рифмой слов она сольется.
Пальцы нежно пробегутся,
Стройных клавиш вновь коснутся.
Слово с нотой обручится,
Песня новая случится.

2
Я посмотрел в окно, там осень
Танцует снова листопад.
А мне скажу по нраву очень
Пора, когда в багрянце сад.
Глоток вина, дым сигареты,
На стройных клавишах рука.
Плету из ноток я букеты,
Из слов рождается строка.