Все звёзды великаны

Алексей Олекс
Неистощим рассвет луны, все звёзды напоказ,
неистово горят, сверкают великаны.
Бесчисленно стихов, поэм, крылатых фраз
написано творцом в безоблачной нирване.

Жизнь эфимерна, прошедшим и грядущим лишь живём,
пришедший миг не существует,
И циферблат часов - водоворот событий в чернозём
пьёт ангел смерти кровь. Тоскует ли? Тоскует.

Неумолимо приближается рассвет,
и звёзды будто растворились.
Блаженно солнце воспламеняет след
молитвой, чтоб души на земле живой перекрестились.