Пчела

Владимир Захаров
Летит небесная пчела
Сквозь календарный март,
Весна еще не начала
Игру с козырных карт,

Еще лежат то там, то тут
Чумазые снега,
Но ртути столбики растут,
Как пар из утюга

Клубится прелый дух земли,
Травы, ветвей, корней,
Уже несмелые взошли
Подснежники на ней.

И ты гуди себе пчелой,
Торя сквозь лужи путь,
Понять пытаясь, отчего
Так сладко ноет грудь.