Весенний снег

Лиза Лев
Пролежни снега прижались к земле.
Солнца весеннего всходы почуя.
Лучики - острые свечки пачули.
Яркие искры на бренной  золе .

Ранят, ровняют и режут снега,
Словно хирурга умелые руки.
Их  им  земля отдала на поруки,
Чтобы подправить свои берега.

Слезы ручьями из снежной души.
Словно виновный,  в мольбе о прощенье,
Снег умирая, идёт в  очищенье,
Дабы времен правосудье свершить.

И, убывая в чернеющий тлен,
Снежные горы восстанут водицей.
Матерь- Земля, поднимись же с колен,
Чтобы в объятьях весны возродиться!

Чтобы в объятьях весны возродиться,
Матерь- Земля, поднимись же с колен!