Расфевралило!

Марианна Заигралина
Расфевралило нас не по - детскому:
Ночью тридцать, а днем с крыши капает!
Баба снежная плачется: как это?
Мне б на зиму еще наглядеться бы!!

На пригреве снег тычется иглами,
И слезлив, словно дед на завалинке.
Каша снежная густо заварена,
Побежать через край только силится.

Расфевралило нас! Что-то в душеньке
Воробьишками, ох, расчирикалось.
А художник одно себе чиркает
На листе снег и стужу задумчиво…

На конкурс в Выход Из Под Контроля

25. Терентий Травник

Февраль… Февральская весна.
Не календарно потеплело.
Теряют силу имена
И не подходят то и дело.
Душа в смущении, она
Ещё зимой не насладилась,
Ей не понятен вкус вина,
Что мартом, загодя открылось.
Художник, кутаясь в шарфы,
Рисует синий снег и стужу.
Ему не интересны лужи,
Не к месту спятившей весны.

картина Сергея Свиридова "Снеговик"