Голубь мира

Петр Васильев 3
То голубь Мира, пролетал над нами.
И меткий выстрел поразил...
И перья полетели, в снег упали.
И мрак, и холод наступил.

Он нес любовь и ветвь оливы.
Покой и счастье на земле....
Но грозный год, менял судьбины.
И люди злобу затаили все....

Я пёрышко прижал по ближе к сердцу...
И луч надежды, в душу мне запал.
Ещё один, второй, вон там и третий -
Прохожий пёрышко поднял.

И вот уж очередь стоит.
И взрослые, и дети...
И лиц, прекрасный вдумчивый овал.
Каким бы мир счастливым стал.
Подняв бы каждый пёрышко, на свете.