Друзьям

Елена Мариничева-Светлова
Ко дню вчерашнему счет предъявлять, есть  ли смысл?
Нас приучают с детства не замечать потерь,
Нам объясняют: «Все то, что отнимет жизнь,
Ты отпускай и не жалей теперь».

Лечить лекарством из времени наш удел,
Оно избавит от ран, от любви, обид,
Придаст уверенность ворохом нужных дел,
И плен из памяти будет навек разбит.

Мы забываем друг друга, словно чужие все,
Мы превращаем в фото любимых лик,
Мы голос прячем за строками в чат-листе,
Чтоб в душу жаждущий помощи не проник.

Нам не вернуть драгоценных минут любви,
Объятий, слов и пожатий рук,
Но друг для друга мы «там» навсегда «свои»,
А старый друг по прежнему лучше новых двух…
14/01/2015