А мне б достучаться

Берфман Юлия
А мне б разобраться и выгнать твою печаль –
Как рябь на воде, только камни всё падают, громко –
С большой амплитудой заходят плашмя на вуаль
Огромного озера, гладь расплескалась до кромки.

Найти бы микстуру от странной болезни – тоски,
Тебя выжигающей; блёклое небо не лечит –
Сжимает рубеж окоёма в стальные тиски,
Ложится невидимой тяжестью плотно на плечи.

Некстати является солнце в хандрящие дни –
Всегда неуместно, не вовремя, не объяснимо,
Развеять бы сумрак – разжечь ходовые огни,
Но знать бы инструкцию – как избежать хиросимы.

Всё дальше зима – ты на привязи, где поводок?
Остывшее сердце не греет себя и соседей –
Ты спрятал его, замедляя в судьбе кровоток,
Хотя, понимаешь – что не было в жизни трагедий.

Не больше, чем вечность, но крохотней старой мечты –
Ты больше не хочешь хотеть, оставляя дороги
В давно обесцененном прошлом, в плену черноты –
Ведь всё оказалось не важным как стёртые строки.

Не спишь, но реальность застыла наплывом стекла,
Бегущая молнией рябь по воде – монструозна.
Ответь, обозначь себя, вынырни (хьюстон? земля!)
А мне бы суметь достучаться до линии ‘поздно’.