Мы все приходим в этот мир поодиночке

Виктор Бобошин
Мы все приходим в этот мир поодиночке,
И двойня, тройня... всё равно по одному.
Доходит каждый в жизни до последней точки -
Своей, и к финишу приходит своему.

Но, если плоть растёт из корня эгоизма:
Уж, такова основа тленных тел земных,
То Души вечные - оплот коллективизма,
В них капли нет эгоистичности вины.

Не даром Души наши в рай стремятся Божий:
Святого Духа Искра в Совести Души
Покажет верный путь, грех отвести поможет:
Душа светлее станет, если не грешить.

А всё земное для Души - второстепенно:
Ей важен только выбор между "мне" и "нам".
И от него Душа, меняясь постепенно,
Светлей становится, - темней, порой - черна...

СО-вместной-ВЕСТИ в тёмных, почерневших душах -
Не место, и душа уже не для людей.
Инстинкта глас душа такая может слушать:
Для Искры Божьей места нет в душе нигде.

Поодиночке мир покинем, плоть с Душою
Расстанутся, без вариантов, навсегда.
Смерть стала для людей трагедией большою,
Для вечных Душ "футляра" смена - не беда.

Жалеем "эго" плоти, Души не жалея,
Плоть, лишь звено в земной цепочке пищевой:
Но, превозносим над Душой её, лелея,
Не видим важности Души, как таковой.

Весь наш земной "прогресс", лишь блага плоти, ради.
Зачем Душе нести наш "разум" к Небесам?
Поднять сознание к одной из высших стадий,
Не можем... тянемся к духовности весам.