послушать колокола

Елена Евгеньева
ещё из заметок провинциального хайдзына

***
склеенная трость
возле списанных
книг Дюма

картофельные глазки
нацепив очки
выковыриваешь

машу-машу
а она только
отмахивается

пропускаю воду
пусть бежит себе
синяя

форточку открыл
послушать колокола
промозглый ветер