О любви без названия

Ольга Демча-Молодцова
Я щеголяла в клетчатой  рубашке,
В такой любимой, с твоего плеча.
И  звёзды собирала, как ромашки,
Осенним звездопадом по ночам.
 
Срывалось с места сердце в поцелуе,
Как гимн звучала заповедь любви –
Шептал хмельной от счастья: «Зацелую!»
В грех ангела вводил: «Благослови!»

А форточка  внимала  крикам  чаек –
Им тесновата кухонька моя.
Она так вкусно пахла утром чаем,
Твоим парфюмом: кремом для бритья.

Прошедшей жизни мелочи, детали –
Былого атрибуты колдовства.
Не долговечно лето – дольше ждали,
В затаинках  души  твои слова.

Теперь, когда твоё услышу имя,
Мне оглянуться хочется  в толпе.
Ты зря тогда неволил серафима –
Аукается ли моё тебе?