Четвертый день весны...

Константин Фёдорович Ковалёв
Четвертый день весны,
Но солнечный он первый.
Так небеса ясны,
Что все видны их нервы.

Их золотая сеть
От радости лучиста,
И всё, что в мире есть,
Возвышенно и чисто.

Стал тонким снег и рад,
Сияет – видеть любо! –
Как свадебный наряд
На почве, а не шуба.

Но прибежит Апрель,
Жених земли весёлый,
На брачную постель
Ей положит голой.

Ей тело целовать
Начнёт лучей устами
И станет покрывать
Лобзаньями-цветами.

Весна – сама Любовь –
Подарит новобрачной
Зелёный рощ покров,
Ещё полупрозрачный.

Но нынче не апрель,
Сосульки луч сшибает,
И пальцами капель
Октавы набирает.

По клавишам скользят
Оттаявших ступеней,
И небеса молчат,
Когда играет Гений.

То вырвался мосток
Из ледяного плена,
И вьётся голубок
Под музыку Шопена.


4 марта 2024 г.
(10:38-12:15).
Москва Люб.