Каркуша

Виктор Гвоздев
– Послушай, Каркуша,
с тобой мы знакомы?
Ведь ты проживаешь
на соснах, у дома?

Белёсая  грудка
и строгие крылья.
Всё скромно, не броско,
божественно стильно…

… Мне взглядом ответила
птица, кивая:
– Каркуша, ворона!
И я тебя знаю.

Спасал от собак
и кормил нас зимой.
Хоть ты не ворона,
но очень родной.

Ты лишь намекни,
мы поможем, спасём.
Каменьев и злата
тебе принесём.

Хотя для таких
злато-серебро – блажь:
Неси не неси,
всё раздаришь, раздашь.

Не просишь, а жаль:
мы другим приносили.
…А слово воронье –
пожизненно в силе.