Далёкие весны

Ксения Свистэль
Далёкие весны и близкие зимы ,
янтарная осень и летний град .
Ход мерной жизни, весёло - мнимой ,
без резких срывов и без наград .

Я так хотела , чтоб так всё было ,
чтоб стать такою , как я хочу .
И всё старалась , но снова мимо .
В глубокой немощи вновь молчу .

Душа все та же и только сила
прожитых более поздних слоёв .
Состав снаряжен , отмыт от ила ,
цветной паровозик тянуть готов .

Далёкие вёсны из раннего детства ,
рокочет длинного поезда звук .
Они тут , рядом , почти по соседству .         
И время - очень преданный друг .