верлибр пробуждение

Роман Чацкий
Чуть свет медленно потянется, 
Пойдет почистит свои зубы-лучи, 
И после наконец выйдет из-за кровати-горизонта
В красивом желтом платье дама. 
Дама, зовут которую Солнце. 
Как муравьишки, засуетятся солдатики. 
Одни из пластика, другие оловянные, они в игрушечном полку уж ветераны. 
Мягкие охранники покоя да сна наконец сдали вахты и плюшевыми шажками направились до ночи спать. 
Покушав и приодевшись, 
Дама явит себя коллегам. 
Озарит всё и вся своим сиянием. 
А после снова спать 
солдаты отправляются рядами в часть свою. 
А плюшевые звери снова встанут на защиту. 
Ночь. 
А ночью страх; надеюсь, дама вдруг не испугается.