О дедушке и о папе

Лидия Евченко
Я тебя совсем не знала,
Милый дедушка родной,
В интернете прочитала,
Что отважный был герой.
На войну ушёл из дома
По призванию страны,
Восхищаюсь тобой снова,
Потому что лучший ты.

Вот портрет передо мною,
Взгляд лучистый наповал,
Алексей Ильич героем
От фашистов защищал.
Политрук он был отличный
И повсюду успевал,
Только жаль,что в жизни личной
Своих внуков не видал.

Ранен был,без ног остался,
Возвратился по весне,
Никогда он не сдавался,
Вспоминая о войне.

Папа мой любимый Толя
Так похожий на него,
Что учился тогда в школе,
Обошла война его.
Но раскаты грома слышал
Через речку,через Дон,
У фашистов взять не вышло
Несравненный мирный склон.

В Щучье лишь обосновались,
Битва горькая была,
Люди тоже там не сдались,
Есть история сама.
Я смотрю на фото деда,
Обаятельный такой,
Ну спасибо за Победу,
Мой дедуля дорогой!