Понаехали! Метасказ

Михаил Гуськов
Дом богатый наш, тем он и славится.
Был бы батюшка жив до сих пор,
Не посмели бы к дочке-красавице,
Те сваты понаехать на двор.
Королевичи разные, знатные,
Все с гербами, кто - фон, кто -  барон,
Со всего зарубежного
Запада,
Понаехали с разных сторон.

Понаехали, понаехали...
Дай овса, дай вина, дай коня,
Понаехали, понаехали
Гости сватать лихие меня!..

Говорят им: "У дочки есть суженый,
Да ушёл в государев поход,.."
А они всё смеются: "Чем хуже мы?
Пусть из нас жениха подберёт!"
Что ж вы гости, заезжие, знатные,
Погостили, и честь знать пора.
Что мне делать? Иль саблей булатною,
Иль метлою вас гнать со двора?!

Восвояси чтоб шли, было прошено,
Да не слышат по-русски они,
Не выходит опять по-хорошему,
А выходит, как в прежние дни.
Приходили такие и к маменьке,
Сорок девять лихих королей...
А возьму-ка, надену я валенки,
Чтоб их выгнать пинками взашей!


20071001