Из

Роман Чацкий
Из наивности Багрова,
Из протеста Дердена,
Из песен Летова и Талькова,
Из лозунгов Ленина,
Из труб Маяковского
И полей Есенина,
Как в романах Глуховского,
Сшивая, она была рассеяна.
Из текстов Бутусова,
"Перемен" Цоя.
И нечего дуться так
на матершину Хоя.
Из книжек Оруэлла и Замятина
И из бременских музыкантов,
Набитая, на шве мира вмятина,
Она - мильон пороков и талантов.
И каждая вмятина уникальна,
И каждая вмятина хочет
Жить в прекрасном, астральном.
А на облаке бог лишь хохочет.