Все в дом весны и я туда же

Юрий Александров 2
Весну сосульки угощали
Росою с крыш,
Весны поджилки трепетали,
Как в сыре мышь.

Шагал невидимый лесник
И парк проведал,
И, опираясь о стволы,
Шёл месяц следом;

Не памятуя, как зовут
Апреля-брата:
Всё маи чудились ему
И декабрята.

Коты-фанатики весны
Целуют март,
Как папарацци темноты
(Влечёт азарт).

И птицам° хо'хотно вполне,
И чик-чир-ясно,
Что кошки все по всей земле
Милы ужасно.

Всё как всегда - оригинал
Больших небес
Красивый коржик допекал:
Захочет - съест

Весна, когда оголодать,
Придётся ей
И будет светом угощать
Погожий день.

А что же люди? Людям дай
Любви сполна,
Пускай осваивают рай.
Привет, Весна!

И в заключении сказать,
Хочу весне:
Всё - можешь, карту показать
Моей мечте!

 
 ° - Дотянусь до самого
     Облака высокого,
     Щекотну не ангела,
     А орла знакомого.

     Он не ожидает - нет -
     Ничего такого:
    "Взвизгнет" на весь белый свет
     И попросит снова.

     И попросят аисты,
     Цапли, журавли,
     Щекотать им сны - трясти
     Облака весны.