Браво! Браво, Лучик!

Лидия Клочкова Заруцкая
Из-под серых мрачных туч
Громом чертыхнуло,
Но прорвался яркий луч -
Тучи ветром сдуло !

Присоседился скорей
На макушке клёна
И мелькает меж ветвей
Солнышкин ребёнок !

Тучкам вслед погрел бочок,
Просушил реснички
Грусти дал приказ «молчок!»,
И запели птички !

К щёчке тучкиной приник,
И сердитость тучи
Растворилась в тот же миг !
Браво, Браво, Лучик !

04.03.2023