Март, отвергнув Зимы притязанья...

Людмила Финько
            МАРТ,  ОТВЕРГНУВ  ЗИМЫ  ПРИТЯЗАНЬЯ…

Март, отвергнув Зимы притязанья, 
С Весной повенчался,
И простившись с былою подружкой,
За новой любовью умчался!

Всё  не мог он   решить:
 - Как же дальше мне жить?
Навсегда ли с Зимой распрощаться?
Вдруг,  с Весной подружив,  и её полюбив,
Не придётся ли с ней расставаться?

Ведь,  Зима, вся в слезах,  потеряв все  права,
Стонет жалобно  снега проталинкой:
- Пожалей же   меня,  ишь, Весна как резва,
В ручейках  промочила я валенки!

От меня убежали морозы,  метели,
Вихри снежные  мне неподвластны теперь,
С неба серые тучки-дождинки, и те улетели,
Ослабела, устала… мне грустно  от  этих потерь…

Но,  Весна, раззадорившись,  власть над Зимой осознав,
Март, послушным   мальчишкой,  влечёт  за собою,
И влюблённые оба, солнцем жарким себя повенчав,
Над  Землёю  летят,  обновлённой, цветущей, живою!
 = = =