Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!

Умничка ты бедный мой
Ты от дел-то там живой?
Или снова крышу рвёт?
Иль течёт водопровод

Средь коммуникаций тех,
Претендуют на успех
Как обычно как всегда,
Но зловредная вода,

Что по трубам течёт к ним
Всё проблем добавит им!
Потеряет блеск объект
И изгадит тем проект!

Ведь всё, как всегда, у нас!
И объекты– "Высший класс"
Не справляются совсем
Из-за тех гнилых систем!

Если уж сама Москва
В этом деле не нова,—
Вводят новый строй объект,
А страдает не проект,

А потом ведь весь район,
Что к системе подключён—
Старой, ветхой, как всегда!
А в районах и вода,

Что по трубам всё течёт
Ржавая да и налёт
Известковый— трубы в хлам—
Рвутся всё то тут, то там!

Этим трубам, говорят,
Старым — ну, никто не рад!
А менять всё в один раз—
Процедура не про нас!

И латают по частям
Трубы эти тут да там!
А страдает и объект
Новый, да и весь проект!

Так, что ,сына, береги
Нервы лучше! Не моги
Психовать по пустякам!
А не то и нервы  в хлам,

Как и трубы превратишь!
Лучше спать ложись, Малыш,
И пораньше!  Баю-бай!
Сладко, сладко засыпай!



 29 02 24