Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!

Как, дружочек, к выходным
Подготовился? Каким
Делом будешь занимать
Голову свою опять?

Я уверена, малыш,
Ты без дела не сидишь!
Будешь снова, как челнок,
Не жалея своих ног,

По делам своим летать!
Своё время отмерять
Километрами! Ведь ты–
Образец есть суеты

Продуктивной, правда! Я,
Знаю, что , Любовь моя,
Ты не можешь без тех дел
Жить уже! Везде поспел

Ты за молодость свою!
Только главную струю
Игнорируешь подчас!
А ведь это— звёздный час

Твой! Когда  потенциал
Своих творческих начал
Ты откроешь всё ж в себе,
То и сбудется в судьбе

Твоей всё, о чём пишу!
Я  одним тобой дышу
И хочу, чтоб понял ты
Цель свою!!! Средь суеты,

Чтоб себя  всё же нашёл!
Яркой, чтоб звездой взошёл!
Игнорировать свой план,—
Звёздный , что тебе был дан

Изначально— погоди!!!
У тебя всё впереди!!!
Только попади в струю,
Непременно, ты свою–

Звёздную!!! Тогда всегда
Будешь ярким! Ты– звезда!!!
Дар ты свой не распыляй,
А гори, мой Свет, сияй!!!

А пока, мой Свет, в кровать
Поскорей ложись ты спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!



 01 03 24