38, Я здесь, мой путь

Ратнер Константин
Я здесь, вот весть,
Я жив, я есть.
Я вновь один,
Я уязвим.
Жить дальше где?
Жить не в огне
Мне суждено?
Попав в одно
Событие,
Где я на дне,
Иду вновь вверх
Навстречу вех,
Иду вперёд
Сквозь толщу вод.
Но цели нет.
Прольётся свет,
Коль жить смогу,
Через всю мглу.
Найду я путь
И время суть.
Иль не найду.
Но я пойду
Куда гляжу,
И как сужу.
Лишь не забыть
Тонкую нить
Моих надежд.
Отречь невежд,
Туда попасть,
Где буду всласть
Держать узду,
Беречь звезду,
Быть сильным мочь
Жизнь превозмочь.

Боюсь пути -
С него сойти
Иль не найти.
Боюсь судьбу -
Игривый рок,
Где свой урок
Мне не пройти,
Мою мольбу
На жизни свет
Может в ответ
Прервать, сплести.
Боюсь того,
Что всё не то,
И все не там,
А я усох,
Застыл, устал,
Лишился сил.
Как ни просил,
Смеётся бог.
Удачи клин
Меня пронзил
И разорвал.
Боюсь обвал
Всего, что брал,
Всего, что мог.
И в страхе мне
Не потерять
Поможет я,
Коль сможет луч
Преобладать
Над тьмой моей
В огне, в вине,
В стыде, и впредь
Мне счастье дать.