***

Ирина Журавка Белоусова
Каким бы ни был ты, февраль,
Морозным и метельным,
Весенний ветер мчится вдаль
С азартом неподдельным.

Всё чаще радует лазурь,
Врезаясь в полог серый.
И в голову сплошная дурь
Течёт без всякой меры.

И крикнуть хочется: «Весна!»
И распахнуть пальтишко.
Ещё вчера была грустна,
И сердце было – льдышка.

Сегодня же горят огнём   
Обветренные щёки,
И в сердце плавятся моём
Стихов весенних строки.
22.02.24