Формула весны

Лириа Рыбакова Светлана
Всё то храмы, храмы, всё то хромы!
Нет прихода, чтоб молить прихода весны.
Нету в хроме, нет и без каймы.
Нет такой, как надо, нету весны.

Нет по весу, нет и на развес.
Нет поштучно – из сада да в лес!

Из огня да в полымя нет и в сны
Не сбежать и не проведать весны.

Только ждать и ждать, только стяжать,
От сугробов-гробов бежать.

Только петь и петь, замест птиц гореть.
Только плыть и плыть, только б не забыть.

За холмом, за лесом, за домОм,
Задом наперед, из окон – вон!
Закусил удил, и рвётся блесна.
Всё молил Отца,чтоб уже весна.

«Ты отсыпь, Отец, от Своей казны!
Дай допеть, доесть, доспать до весны!
Где же, Отче, где наша весна?!
Прекрасна, ясна,
Красна, ясна...»
19.02.24