Берёзка...

Эдуард Шнайдер
Ты русская берёзка - красива и стройна.
Всё лучшее тебе дала земля – «Бобрик-Гора».
А князь Донской и дух его – всё в облетевшем клёне,
Что у истока реки Дон стоит, никем не тронут.

В своём безмолвье он угрюм и мысль его терзает:
Как подойдёт к берёзе он?.. Ведь корни не пускают.
Отправив с ветром жёлтый лист, надежды не теряя,
К твоим ногам он упадёт, берёзка дорогая.

Пусть осень их зальёт дождём, зима покроет снегом,
Мы все надеждою живём о том, что будет летом...
…Прошла и осень, и зима. Природа оживает.
Любовь – трагедия всегда!.. Кто этого не знает?..

Весенних паводков ручьи берёзке с клёном помогли,
Пробив в земле овраг меж ними, чтоб те, упав,
соединились.
Сердцевидный лист берёзы в пятипалом клёне,
Словно женщина уснёт на мужской ладони.

Сбылись несбыточные сны, утраченные грёзы…
Ветвями обнял он её. она роняла слёзы.
Отныне и на все века он рядом будет с нею.
Любовь жестока иногда – об этом не жалеют.

И пусть последняя весна пришла для Вас обоих.
Была весна, была весна… Так видно мир устроен…
Святая Русь – Рай для души.
Для плоти – Боль-мученье.
Берёзку с клёном обвенчай. И дай Благословенья!