Коларадский жук

Зоя Зарубина
Я помню, засуха была у нас,
В Россию завезли жука с соломой.
Из-за границы завезён он в раз,
До этого земля была здоровой.

Как мучают сейчас жуки людей,
Без яда погибает вся картошка.
С картошкой яд съедаем без страстей,
Мы травимся, хоть и немножко.

Додумались солому привезти,
Америка была тогда довольна…
В мороз жук лезет глубоко в настил,
Понравилось у нас, живёт спокойно.

И США не прочь здесь поселиться, жить,
С Европой глаз на землю положили…
…И на природные ресурсы прыть,
Порвутся с треском алчность их и жилы!

    05. 03. 2024г.