снег идёт напролом снег идёт на таран

Щеглова Марина
снег идёт напролом снег идёт на таран
снег стучится в окно как в стеклянный экран
и плетётся в метро не набрав высоты
и штурмует вагон на правах сироты

у меня же в стихах так давно никого
может взять и позвать в эти строки его
пусть он будет помят даже в чём-то колюч
что ты жмёшься в дверях там под ковриком ключ

не успею моргнуть как окрепнет строка
и уже через час снег идет с потолка
и покажется что замыкается круг
и к полуночи снег мой единственный друг

снег сжимает меня в ледяное кольцо
снег смелеет и вдруг обретает лицо
над стихами вдвоём мы сидим до утра
а потом расходиться приходит пора

я метнусь проводить в долгий путь чужака
и в его же лице получаю врага
закрывается дверь явно в сущем бреду
и теперь уже я
за окошком
иду