Ты где-то там, где близко до звезды

Щеглова Марина
Ты где-то там, где близко до звезды,
Где млечный путь – синоним борозды
Под сильными и быстрыми ногами…
Где плечи не сутулит по зиме…
Оттуда добираются ко мне
Твои слова отдельными слогами…

Ты где-то там, где время не течёт
И громкие дискуссии насчёт
Земных забот ведутся то и дело…
Где старый Бог за покерным столом
Сидит царём и брови – на излом,
Как, впрочем, и поношенное тело…

Где всё вокруг – не больше, чем игра,
Дошедшая до вас «из-за бугра»,
А ты в числе принявших поединок…
И я отсюда – с маленькой земли
Победы молча праздную твои
И знаю до единой, без запинок…