Закрой глаза на тысячу секунд

Щеглова Марина
Закрой глаза на тысячу секунд
Пока тебя в толпе не засекут
Какие-нибудь точные радары…
И всё, что – по периметру души
Прилюдно, как умеешь, обнажи,
Подставь под ослепляющие фары…

Зевакам на забаву оброни
Кольчужное плетение брони
Которая тебе не по размеру…
Пусть мальчики дворовые гурьбой
Дерутся за неё наперебой,
Привыкшие к дешёвому размену,

И тащат на отдельные клочки,
А кто-то, второпях, протрёт очки
И байки сочиняет, полагая,
Как можешь ты без выгод и нажив,
Внимание Вселенной одолжив,
Идти и не бояться, что нагая…