Звезда твоя, стальная, будто щит

Щеглова Марина
Звезда твоя, стальная, будто щит,
Начищенная ревностно до блеска,
Как лампа раскаленная трещит…
Звенит, как перетянутая леска…
Качается от ветра по ночам…
Цепляется за сумрачные тучи…
И, где бы ты ни выкроил причал,
Плетётся за тобой на всякий случай…
«Смотри, – твердит, – как я тебя храню,
Держу под наблюдением годами!»
И крепкую вручает пятерню
Как руку кавалер – придворной даме…
В небесный окуляр таращит глаз,
Бросает взгляд тревожный, словно пулю,
И, кажется, что дышит через раз
Когда ты спотыкаешься вслепую:
Завещано ей быть настороже –
Висеть вот так всё время где-то сбоку…
Вскарабкалась на службу и уже
Прикована к пожизненному сроку…