Вот вам сказка, а, может, нелепость

Щеглова Марина
Вот вам сказка, а, может, нелепость —
Говорю всё, что есть за душой:
Я зачем-то построила крепость
На обочине жизни чужой…

Я зачем-то придумала счастье,
Отыскав благородный предлог, —
Каждый вечер сюда возвращаться
Даже если не чувствую ног…

Охраняла её от набега,
От любой беспощадной борьбы
И не знала другого ночлега,
И другой не желала судьбы…

Замирая, стояла на страже,
Жала пальцами тонкую ось,
Чтоб тому, кто действительно важен
Очень крепко за мною спалось…

Запирала тяжелые двери,
Берегла этот мнимый приют…
Кто-то, помню, сказал, что по вере
Человеку всегда воздают,

Но слова оказались избиты,
Как и жизнь на забытом краю…
Бог кромсал литосферные плиты
Чтобы я отличала свою…