Не разрешайте в женщине войны

Щеглова Марина
Не разрешайте в женщине войны:
Война чеканит каменные лица
И цвет любой безудержно стремится
Сменить на поволоку седины…

На стёкла помутневшие – глаза,
Лишив их самой радужной окраски,
И ярость обнажить, придав огласке,
Прилюдно разложив на голоса…

Война умеет раз и навсегда
Остаться черным платьем в гардеробе…
И так они пойдут по свету обе,
Советны меж собой, как никогда:

В единый силуэт сопряжены…
Вокруг все пусть окажутся пугливы,
Смогите то, что прежде не могли вы –
Не разрешайте в женщине войны…