Стихи мои, мой стержень и корсет

Щеглова Марина
Стихи мои, мой стержень и корсет,
Когда случалось так чтоб из бесед
Хотя б одна закончилась не вами,
Которые веду сама с собой?
Вы для меня – и ветер и прибой,
Звезда в небесной пене голубой,
И тёплый плед на кухонном диване…

Я говорю с любимыми лишь так…
Они мне предлагают за пятак
Вас выменять на реплики чуть краше,
Но я не соглашаюсь: у меня
Другая не предвидится родня
И где-нибудь в конце большого дня
Дороже не случаются чем ваши

Негромкие по комнате шаги…
Вы ходите легко и вопреки,
Задёргивая на ночь занавески.
Из прочих однокомнатных кают
Мою венчает вечер и уют.
Для вас тут есть и пристань, и приют,
И повод веский…