Давно я музыки не слушал...

Владимир Мялин
             * * *

Давно я музыки не слушал,
И роз не целовал давно.
Бог знает, чем забиты уши…
Любви весёлое вино
Младых бокалы наполняет.
Но, муза, ты доступна мне.
Так почему же в тишине
Твоя мне флейта не играет?
И лиры лепетной твоей
От струн не слышно дуновенья?
И ранят так к развязке дней
Былой любви прикосновенья?